注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳絮

携一片云,我静静地走过。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喧闹处没有我的身影,幽静处有我的足迹,携一片浮云我静静地走过,有谁能听到我的脚步声?

网易考拉推荐

【原创】老树·新伤·旧痛  

2011-02-12 20:27:50|  分类: 人世间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  老树·新伤·旧痛

                          文·柳絮

【原创】老树·新伤·旧痛 - 柳絮 - 柳絮

                                                                                    老树
    那天去了一个小山村,暖暖的阳光,宽敞的道路,再加上小村有一个让人浮想联翩的好名字——xiao tian tang,所以出行时的心情格外愉快。到了村子入口处,我看到路牌上分明是“小天塘”,而并非我想象的“小天堂”,原来是同音字忽悠了我。
    好在途中遇到一株老树,枝杈苍劲,挺有艺术感,这暂且平却了一点遗憾,算是不虚此行了。出门走得仓促,忘带相机了,便随手掏出手机,连拍了几张。真的感谢大自然的恩赐,让我收获了一份意外的欣喜。
                                                                                  新伤
    返程时,心中依然惦记着那株老树,为了留下更多美好的记忆,我打算再次留步,尽情欣赏一番它的风采。可由于心情过于兴奋,一脚踏出车门,谁料我的右手将左手的食指狠狠地留在了门缝里,钻心地痛!

    真是乐极生悲啊!之前的雅兴被这突来的伤害扫得荡然无存,此刻最惦记的不再是什么风景了,而是最近的药店还有多远?
                                                                                  旧痛
    切肤之痛时,不哭也流泪。一番龇牙咧嘴、唏嘘哼哈、泪光闪闪之后,疼痛似乎减轻了一点。
    痛定之后,我想起来我的母亲,三年前母亲因一次车祸导致左腿骨折,卧床半年之久,至今留下残疾。难忘母亲咬紧牙关忍受剧痛的情景,今天我才真切地体会到,年过花甲的母亲当初是多么刚强啊!
    回家后,我送给了母亲晚来三年的赞扬:“妈妈,你真了不起!”
    眼里含泪,不是为新伤,而是因旧痛!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017